你现在的位置:首页?>?新闻中心

我校召开新生入学教育动员大会

来源: 作者: 日期:2018-10-10 11:09:48

?(通讯员 魏新怡)8月27日上午8:30,我校六楼实习大厅,召开了2018年秋期新生入学动员大会,党委书记时剑峰、各科室负责人、各教研室负责人与全校师生参加了此次会议。

时书记首先代表学校向全体参会人员致以新学期的问候,并且对同学们提出几点建议:定好自己的目标,坚持刻苦学习,保证自信心态,多与老师交流。借此与同学们共勉,鼓励同学们以饱满的热情投入到学习和生活中去。多位老师也进行了发言。

温情的话语,谆谆的教诲让我校全体师生经历了一场情感的洗礼,激励了大家的斗志。相信同学们拥有“天生我材必有用”的信心,“吹尽黄沙始到金”的毅力和“直挂云帆济沧海”的勇气,坚守信念,勤学苦练,勇于创新,为我校再创辉煌。

新生的生理和心理都处于骤变而急剧发展的阶段, 对学校的环境感到陌生和新鲜,所以,重视新生的入学教育,就显得非常重要和必要。这一工作做好了,以后的教育便事半功倍。

我校的入学教育活动预计持续两周时间。入学教育内容包括:首先是学校发展情况,要通过介绍学校发展的历史、现状及未来规划,办学的指导思想、发展定位与自身特色,教学、科研与管理的基本运行状况,师资队伍、学科专业和基础设施三方面的建设状况,使学生对自己就读的学校有一个宏观、全面和系统的认识;其次是专业情况,要通过介绍学科与专业的设置、教师队伍的构成、培养方向与途径等方面的情况,使学生对自己所学的专业有比较详细和清醒的认识;再次是学习任务和管理方式,主要涉及到学习阶段的划分及主要任务、学习的特点与方法、学校的军训、学校开展的法治安全教育、校园及学生管理的相关规定与制度;最后是个人发展的目标与规划,通过介绍职业选择与发展定位、人才供给与需要、就业政策与形势,引导学生树立正确的职业观、就业观和人才观,科学合理的规划自己的未来发展与职业选择。

上一篇:“关爱你我,健康中原行”健康知识讲座走进南阳艺校
下一篇:心系民族戏曲,大爱滋润梨园——记朱光文、陈玉英夫妇向南阳文化艺术学校捐赠戏曲服装之盛举!